Immer nur ein Bild / Größe: 540px x 550px

Top Aktuell

Die Schule als ganz großer Adventskalender

In diesem Jahr zieren wieder wunderschön gestaltete Adventsfenster unser Schulhaus und erstrahlen morgens und abends zur Freude aller, die sich die Zeit nehmen, einen Blick darauf zu werfen. Die sich langsam füllenden Fenster unserer Schule sind ein untrügliches Zeichen dafür, dass sich die vorweihnachtlichen Tage unaufhaltsam dem Weihnachtsfeste nähern.

Schülergottesdienst

Zu unserem ökumenischen Schülergottesdienst vor den Weihnachtsferien am Mittwoch, den 19. Dezember 2018 um 7.45 Uhr in der katholischen Kirche laden wir alle ganz herzlich ein. Der Adventsgottesdienst steht unter dem Titel "Die Botschaft von Weihnachten: Frieden“ und wird von Schülern aus den Kombiklassen gestaltet.

Einladung zum Weihnachtssingen

Den letzten Schultag vor den Weihnachtsferien wollen wir auch dieses Jahr wieder gemeinsam mit Advents- und Weihnachtsliedern ausklingen lassen. Deshalb laden wir alle Eltern ganz herzlich zu unserem Weihnachtssingen 2018, am Freitag, den 21.12.2018 um 7.55 Uhr ins Foyer der Schule ein. Alle Schüler treffen sich um 7.45 Uhr in den Klassenzimmern. Mit einem kleinen Programm gestalten die Schülerinnen und Schüler die adventliche Feier und wie jedes Jahr freuen wir uns sehr, dass uns der Elternbeirat anschließend mit Punsch und Gebäck verwöhnt. Dafür ein herzliches Dankeschön!

Ganz herzlich bedanken möchten wir uns bei Kirsten Keppler und Silvia Schlosser für das Binden und Ausdekorieren unseres wunderschönen Adventskranzes.

Unterrichtsende ist um 11.05 Uhr. Für Fahrschüler fährt der Bus um 11.20 Uhr an der Schule ab.

Apfelsaftverkauf

Von unserer Apfelsammelaktion im September sind noch 5 Liter Bag-In-Boxen Apfelsaft an der Schule erhältlich, deshalb verkauft der Elternbeirat am Freitag, den 21.12.2018 von 9.30 Uhr bis 10 Uhr Apfelsaft an der Schule. Der Erlös kommt den Schülerinnen und Schülern zu Gute.

Weihnachtsferien

Der erste Ferientag ist Montag, 24. Dezember 2018. Der Unterricht beginnt wieder am Montag, 07. Januar 2019 nach Stundenplan. Aufgrund des Kalten Marktes in Ellwangen findet an diesem Tag kein Nachmittagsunterricht statt.

Das neue Dienstagsprogramm startet am 08. Januar 2019.

Die Schulleitung und das Lehrerkollegium wünschen allen Einwohnern aus Jagstzell, Dankoltsweiler und den Teilorten besinnliche und gesegnete Weihnachten, Tage der Ruhe und Erholung und für das Jahr 2019 viel Glück, Freude und vor allem Gesundheit.