Autor: Hirsch & Wölfl GmbH
Artikel vom 16.12.2015

29.06.2015 - Das WALDMOBIL zu Gast bei Kl. 4

Frohgelaunt und in bester Stimmung marschierte am Mittwoch, den 29.06.2015 die Klasse 4 der GS Jagstzell zur Stockensägmühle. Die Wanderung war der  Start des 3-tägigen Abschlussausfluges der 4.Klässler.

Begleitet von ihren Lehrern Frau Hönig und Herrn Spath erlebten die Schülerinnen und Schüler hautnah das Ökosystem WALD. Als besondere Attraktion erwarteten alle am Donnerstagvormittag Frau Bohn und das WALDMOBIL.

Es folgten 3 kurzweilige Stunden in denen ungewöhnliche Aufgaben gelöst werden mussten. Die Kreativität der Kleingruppen war gefragt, als es darum ging, in einer vorgegebenen Zeitspanne ein eigenes Stück Wald zu gestalten. Ebenso galt es hölzerne Tierattrappen so im natürlichen Lebensraum zu platzieren, dass die anderen Gruppen diese Tiere möglichst nicht entdeckten. Die Zeit verging wie im Fluge.

Glückliche und zufriedene Kinderaugen bestätigten bei der Abschlussrunde auf der großen Wiese, dass ein äußerst  spannender und lehrreicher Unterricht auch außerhalb des Klassenzimmers statt finden kann.

Erika Hönig