Autor: Hirsch & Wölfl GmbH
Artikel vom 15.12.2015

14.11.2014 - Jagstzeller Grundschüler zu Besuch bei der Bäckerei Sorg

in der Bäckerei Sorg

Die Klasse 3a der Grundschule Jagstzell berichtet von ihrem Besuch am 14. November im Rahmen ihres MNK-Themas "Vom Korn zum Brot" bei der Bäckerei Sorg. Als wir dort eintrafen, wurden wir von Bäckermeister Sorg empfangen und gleich in die Backstube geführt.

Nachdem die Hände gewaschen waren, ging es auch gleich los. Herr Sorg hatte gerade Brote zum Backen fertig gemacht. Wir durften die Teiglinge noch einschneiden, bevor sie in den Backofen geschoben wurden. Nun staunten wir darüber, wie durch Knopfdruck die Zutaten für Roggenbrote blitzschnell in die große Rührschüssel gelangten und von einer großen Maschine zu einem Teig geknetet wurden.

Wissbegierig hörten wir Herrn Sorg zu, als er beim Rundgang durch die Backstube über die lange Familiengeschichte der Bäckerei sprach und über den Beruf des Bäckers Auskunft gab. Beim Backen von Jagstzeller Kirbe-Küchle durften wir dann auch selbst ran. Dazu hatte Herr Sorg bereits Teiglinge vorbereitet, die nun zu kleinen Fladen ausgerollt werden mussten. Belegen konnte man diese nach Belieben: Mit Schinken oder vegetarisch, mit oder ohne Käse,.... Die Zeit verging wie im Fluge und bald schon gab der Backofen die fertigen Kirbe-Küchle wieder preis, die sogleich mit Genuss verzehrt wurden.

Auf diesem Weg möchten wir uns nochmals ganz herzlich bei der Bäckerei Sorg für die tolle Aktion bedanken!

Klasse 3a der Grundschule Jagstzell