Artikel vom 16.01.2020

16.01.2020 - Experimente zum elektrischen Strom

Die Schüler der Klasse 4 verbrachten einen Vormittag in der Lehrwerkstatt der EnBW ODR AG Ellwangen und erhielten dort Einblicke in die Aufgabenfelder des Energieversorgers. Vor allem machten die Grundschüler erweiterte Erfahrungen mit dem Strom. Ausbildungsleiter Simon Rupp und seine Auszubildenden hatten dazu viele Versuche zum elektrischen Strom und dessen Wirkungen vorbereitet, die die Viertklässler mit großem Eifer durchführten. Herzlichen Dank an die EnBW ODR AG, insbesondere an Herrn Rupp, für den außergewöhnlichen Sachunterricht, ebenso an Herrn Jürgen Rettenmeier für die Organisation des Lerngangs.