Artikel vom 22.05.2019

14.05.2019 - Verleihung der Ernährungsführerscheine in Klasse 3

Mit großer Freude nahmen die Schüler der Klasse 3 am Projekt „Der Ernährungsführerschein“ teil. Gemeinsam mit Kater Cook übten sie den praktischen Umgang mit Lebensmitteln und Küchengeräten. Sie bereiteten kleine Gerichte, wie z.B. einen Salat, eine Kräutercreme, Nudeln mit Tomatensoße und Backofenkartoffeln zu. Mit einer schriftlichen Abschlussprüfung zeigten die Kinder, was sie alles bei diesem Projekt gelernt haben. Am Ende erhielt jedes Kind den Ernährungsführerschein. Die Schüler sollen durch dieses Projekt besonders motiviert werden, das Gelernte zu Hause anzuwenden, beim Tischdecken zu helfen, für die Familie die erprobten Rezepte nachzukochen und Neues auszuprobieren.