Artikel vom 25.07.2018

25.07.2018 - Abschlussfeier zum Ende des Schuljahres

Am letzten Schultag fand im Musiksaal der Grundschule die Abschlussfeier zum Ende des Schuljahres statt. Die Feier wurde von den Schülern mit Liedern, einem Flötenstück und zwei Tänzen der Viertklässler mitgestaltet. Nach einem Rückblick auf das zurückliegende Schuljahr und die vergangene Sportwoche wurden die herausragende Leistungen der Schüler bei "Schulen laufen für Kinder" und bei den Bundesjugendspielen geehrt. Anschließend dankte Frau Scheuermann noch einmal dem Elternbeirat unter Vorsitz von Frau Marion Welk und Frau Kerstin Grüb sowie dem Förderkreis mit der Vorsitzenden Frau Elisabeth Brunner und ihrer Stellvertreterin Frau Silke Schenk, für deren vielfältige Unterstützung in diesem Schuljahr. Auch dem Hausmeister Herrn Krockenberger, den Reinigungskräften Frau Schenk und Frau Wiedmann sowie der Schulsekretärin Frau Engelhard sprach Rektorin Scheuermann ihren ausdrücklichen Dank aus. Dem Büchereiteam Gabriele Berner-Wunder, Ioana Rettenmeier und Anca-Lia Kumbar überreichte Frau Scheuermann im Namen aller Schüler ein Präsent als Dankeschön für ihre ehrenamtliche Arbeit in der Schülerbücherei.

Anschließend hieß es noch Abschied nehmen: Für Frau Kathrin Weiß endet ihr Freiwilligendienst als FSJ-Kraft (Freiwilliges Soziales Jahr) an der Grundschule Jagstzell. Frau Scheuermann überreichte ihr als Dank für die zuverlässige und sehr engagierte Unterstützung einen Gutschein. Von „ihren“ Schülerinnen und Schüler erhielt sie große gebastelte Blumen mit selbstgestalteten Blütenblättern und ein lautstarkes, von Herzen kommendes Dankeschön.

Aufgrund sinkender Schülerzahlen müssen wir leider zum Ende des Schuljahres auch von den Lehrkräften Frau Eliane Gleß und Frau Karin Stelzer Abschied nehmen. Frau Eliane Gleß war in diesem Schuljahr als Vertretungslehrerin für Frau Jessica Pavel an unserer Schule. Frau Karin Stelzer wechselt zum kommenden Schuljahr an die Buchenbergschule in Ellwangen. Beiden dankte Rektorin Scheuermann mit einem Blumenstrauß ganz herzlich für das große Engagement sowie die zuverlässige und vertrauensvolle Zusammenarbeit und wünschte Ihnen und ihren Familien alles erdenklich Gute. Da Frau Stelzer nun 4 Jahre an der GS Jagstzell tätig war, sangen ihr die Schüler ein Abschiedslied zur Melodie „Von den blauen Bergen kommen wir“ und überreichten Frau Stelzer den Liedtext in Form einer Karte.

Für die Schülerinnen und Schüler aus den Klassen 4 hieß es ebenfalls Abschied nehmen. Nach ihrer Grundschulzeit beginnt nun ein neuer Abschnitt in den verschiedenen weiterführenden Schulen. Sie verabschiedeten sich mit einem Lied und einem Tanz, zu welchen sie selbst einen passenden Text gedichtet hatten.

Zum Schluss wünschte Rektorin Karin Scheuermann den Schülern, dem Kollegium und dem gesamten Schulteam schöne und erholsame Sommerferien.