Artikel vom 06.06.2018

05.06.2018 - Vorspielabend der Bläserklasse der Grundschule Jagstzell

Die Begeisterung an ihrem Instrument konnten die fünfzehn jungen Musikerinnen und Musiker am Vorspielabend der Bläserklasse im voll besetzten Musiksaal nicht verbergen. Unter der Leitung von Simone Boy spielten die Kinder gemeinsam im Orchester, in ihren Registern und im Duett. Besonders bemerkenswert war der von den Kindern aufgebrachte Mut zum Vortrag von vielen Solostücken. Bürgermeister Müller und die zahlreich anwesenden Zuhörer waren begeistert vom Repertoire, dass sich die Kinder seit Beginn der Übungsstunden von Oktober 2017 bis zum heutigen Vorspielabend erarbeitet haben.

Ein besonderer Dank galt den Übungsleiterinnen des Musikvereins Jagstzell für ihr Engagement. Die Musiker wurden für diesen gelungenen Abend mit viel Applaus belohnt.

Die Bläserklasse wird auch im kommenden Schuljahr fortgeführt. Dann haben die zukünftigen Drittklässler die Möglichkeit neu einzusteigen. Über zahlreiche Anmeldungen freuen wir uns. Nähere Informationen hierzu erhalten Sie zu gegebener Zeit.

Simone Boy, Leitung Bläserklasse