Artikel vom 12.06.2018

06.06.2018 - Waldspieltag mit der KSS Rosenberg

Am Mittwoch, den 6. Juni 2018 hatte die Karl-Stirner-Schule Rosenberg die Dritt- und Viertklässler beider Schulen zu einem Waldspieltag am Orrotsee eingeladen. Der Kooperationstag startete bei sommerlichem Wetter mit einer Wanderung zum Orrotsee, wo die Schüler beider Schulen zeitgleich eintrafen. Nach einer kurzen Vesperpause ging es auch schon los. Die Klasse 8 der Karl-Stirner-Gemeinschaftsschule Rosenberg hatte zusammen mit der Schulsozialarbeiterin Beatrice Hofmann sechs Spielstationen vorbereitet. Diese Stationen wurden von den Achtklässlern betreut und von den Kindern in gemischten Gruppen aus Dritt- und Viertklässlern beider Schulen durchlaufen. Hierbei musste ein Barfußpark bewältigt werden, mit verbundenen Augen hangelte man sich an einem gespannten Seil durch unwegsames Waldgelände, ein Tischtennisball auf einem Löffel wurde an einem abfallenden Waldweg durch einen Parcours balanciert und Fotoabbildungen mussten im Gelände gesucht werden. Außerdem gab es Wickinger-Fußball und eine Sinne-Station. Zum Schluss wurden alle Kinder mit einer Urkunde und Süßigkeiten belohnt, bevor man wieder den Heimweg antrat.