Autor: <Gelöschter Benutzer>
Artikel vom 04.06.2018

17.05.2018 - Die Klasse 3 besucht das Rathaus

Am Donnerstag, den 17.05.2018 besuchten die Drittklässler mit ihrer Lehrerin Frau Greiner das Rathaus in Jagstzell. Gleich zu Beginn der zweiten Stunde machte sich die Klasse auf den Weg. Die Schülerinnen und Schüler hatten bereits im Sachunterricht viel über die Gemeinde Jagstzell gelernt. Für den Besuch hatten sie sich gut vorbereitet und eine lange Liste mit Fragen erstellt. Die Klasse wurde von Herrn Bürgermeister Müller freundlich im großen Sitzungssaal empfangen. Zuerst erklärte er den Schülern ausführlich die Aufgaben des Bürgermeisters und Gemeinderates. Interessiert und beeindruckt nahm die Klasse an den Ausführungen des Bürgermeisters teil. Im Anschluss stellten die Schüler ihre Fragen und Herr Müller beantwortete diese mit viel Geduld. So blieb am Schluss keine Frage unbeantwortet. Nach einer sehr interessanten Stunde im Rathaus mit Herrn Bürgermeister Müller verabschiedete sich die Klasse 3 und machte sich zusammen mit ihrer Lehrerin Frau Greiner auf den Rückweg zur Schule. Dieses besondere und interessante Erlebnis hat den Schülerinnen und Schülern viel Freude bereitet und wird ihnen lange in Erinnerung bleiben. Ein ganz besonderer Dank gilt Herrn Bürgermeister Müller, der sich viel Zeit genommen hat und damit den Schülern das Jagstzeller Gemeindeleben sehr lebendig erläuterte.