Artikel vom 18.04.2018

13.04.2018 - Umweltschutz geht alle an – Kreisputzete 2018

Auch dieses Jahr folgte die Grundschule Jagstzell dem Aufruf von Herrn Landrat Klaus Pavel als Schirmherr der Aktion, sich engagiert an der Kreisputzete zu beteiligen. Die GOA hatte Handschuhe und Müllsäcke zur Verfügung gestellt. Damit ausgerüstet lasen die Schülerinnen und Schüler Flaschen, Überbleibsel von Silvesterfeuerwerkskörpern, Zigarettenschachteln und -stummel, Plastikteile, überwiegend achtlos weggeworfener Kleinmüll in den Wohngebieten Jagstzells auf. Für die fachgerechte Entsorgung der Abfälle kümmerte sich ebenfalls die GOA bzw. die Mitarbeiter des Bauhofs Jagstzell. Nach der Sammelaktion gab es für die fleißigen Helferinnen und Helfer ein kleines Vesper, das vom Elternbeirat der Schule vorbereitet und ausgegeben wurde.

Den Schülerinnen und Schülern, den begleitenden Eltern, dem Elternbeirat und den Lehrerinnen und Lehrern, allen fleißigen Helfern sowie Herrn Schiele ein herzliches Dankeschön!