Artikel vom 07.02.2018

01.02.2018 - Einschulungsfeier zum Halbjahr

„Herzlich willkommen“ hieß es am Donnerstag, den 01.02.2018 für zwei Schulanfänger an der Grundschule Jagstzell.

Mit dem Willkommenslied “Ein echter Freund“ begrüßten alle Schülerinnen und Schüler der Grundschule Jagstzell die neuen Erstklässler. Auch Rektorin Karin Scheuermann hieß die neuen Schüler und ihre Eltern und Großeltern herzlich willkommen. Mit der Geschichte „Der Buchstabenbaum“ verdeutlichte sie nochmals das Motto der Schule „Zusammen sind wir stark“ und machte ihnen Mut, die kommende, aufregende Zeit mit Hilfe ihrer Lehrer, ihren Mitschülern, ihren Freunden und der Familie gut zu meistern.

Bei dem Lied „Wir gehören zusammen“ nahmen alle Schüler die Erstklässler in ihre Mitte und zeigten ihnen damit, dass sie nun zur Schulgemeinschaft gehören. Anschließend starteten die beiden Erstklässler mit ihrer Klasse in ihren ersten Schultag.