Artikel vom 21.12.2017

21.12.2017 - Weihnachtssingen 2017

Am letzten Schultag vor den Ferien waren wieder viele Eltern ins weihnachtlich geschmückte Foyer der Schule zu unserem inzwischen schon traditionellen Weihnachtssingen gekommen.

Nach dem Eingangslied "Ja, dann ist Advent" begrüßte Rektorin Karin Scheuermann Schüler sowie Eltern und eröffnete das Programm. Die zuvor beim wöchentlichen Adventssingen gesungenen Lieder wurden noch einmal zum Besten gegeben. Eigens für das Weihnachtssingen studierten die Kombiklassen den Mitspielsatz „der Nussknacker“, die Drittklässler das szenische Lied „Weckt den Weihnachtsmann“, die Viertklässler den Gospel „Mary had a baby“ und der Chor den Beitrag „Der kleine Trommler“ ein. Verschiedene Instrumentalstücke der Schüler rundeten das abwechslungsreiche Programm ab.

Mit der Geschichte "Der kleine Stern“ wünschte Frau Scheuermann allen Eltern und Schülern schöne Weihnachten, Gesundheit und Glück für das kommende Jahr sowie wunderschöne Ferien. Zum Abschluss lud der Elternbeirat alle Anwesenden zu Punsch und Lebkuchen auf dem Schulhof ein.

Für die rundum gelungene Bewirtung und deren Organisation beim Weihnachtssingen bedanken wir uns beim Elternbeirat unserer Schule ganz herzlich.