Artikel vom 18.12.2017

12.12.2017 - Schulbustraining

Auch in diesem Jahr führte die Verkehrspolizei Aalen unter der Leitung von Herrn Rieger und Herrn Hassler vom Busunternehmen Mack das an der Grundschule Jagstzell jährlich stattfindende Schulbustraining durch. Dabei wurden den Buskindern unserer Schule und des Kindergartens wichtige Dinge in Sachen Sicherheit im und am Bus vermittelt. Das Schulbustraining unterteilte sich in einen theoretischen und einen praktischen Teil. Im theoretischen Teil wurde zunächst der Schulweg von Zuhause zum und mit dem Bus, inklusive frühem Aufstehen und rechtzeitigem Losgehen zur Bushaltestelle besprochen. Danach folgte die Praxis im und am Bus mit dem richtigen Verhalten an der Bushaltestelle, Ein- und Aussteigen, Sitzen im Fahrzeug, den Notfalleinrichtungen und dem Verhalten in Notfällen. Hier wurde zur Demonstration eine angekündigte und vorher mit den Kindern besprochene Bremsung aus geringer Geschwindigkeit durchgeführt, was bei den Schülern sicher einen bleibenden Eindruck hinterließ.

Herzlichen Dank der Verkehrspolizei Aalen sowie dem Busunternehmen Mack.