Artikel vom 27.09.2017

27.09.2017 - Wandertag

Klasse 4a und 4b

Einen herrlichen Wandertag erlebten die Schülerinnen und Schüler der Klasse 4a und 4b. Bereits nach den ersten Schritten hatte sich der Frühnebel aufgelöst und die Sonne strahlte in vollem spätsommerlichen Glanz auf die Wanderer herab. Auf dem Radweg ging´s nach Randenweiler zum dortigen Waldspielplatz. Trotz des anstrengenden, weil weiten Wegs legten die Kinder keine große Pause ein, sondern es wurde Fußball und Tischtennis gespielt, geklettert, geschaukelt, gewippt und gerutscht. Über Sperrhof, Spielegert und Hegenberg trat man den Rückweg zur Schule an.

Kombiklassen

Bei tollem Wetter machten sich auch die Kinder der Kombiklassen auf den Weg und wanderten Richtung Stimpfach. Im Wald entdeckten sie den ein oder anderen merkwürdig aussehenden Pilz und auch viele Schnecken wurden gesichtet. Auf dem Rückweg wurde noch ein Halt auf dem Mehrgenerationenspielplatz eingelegt, auf welchem sich die Kinder austoben konnten, bevor es wieder zurück zur Schule ging.