Artikel vom 11.07.2017

10.07.2017 - Ausflug der Kombiklassen nach Schrezheim

Die Kombiklassen 1/2 der Grundschule Jagstzell machten sich am Montag, 10. Juli 2017 auf den Weg nach Schrezheim auf den Bauernhof. Schon der Hinweg war ein Abenteuer, da einige der Kinder noch nie mit dem Zug gefahren sind. Von Ellwangen aus ging es zu Fuß der Jagst entlang nach Schrezheim. Nach einer Pause am Sportplatz in Schrezheim, bei der außer dem Vespern auch das Toben und Spielen angesagt war, ging es weiter auf den Bauernhof von Familie Kucher. Hier durften die Schülerinnen und Schüler hautnah die Arbeit mit den Kühen erleben. Bauer Kucher, seine Frau und Sohn Johannes erklärten in drei Gruppen alles zu Aufzucht, Fütterung und Milch. Dabei konnten die Kinder immer wieder ihre eigenen Erfahrungen mit einbringen. Anschließend gab es eine Kostprobe von der Milch und natürlich - zur Stärkung - Grillwurst. Die Heimfahrt wurde direkt von Schrezheim aus angetreten und pünktlich zu Schulschluss waren alle wieder zurück in Jagstzell. Für die Schülerinnen und Schüler war es ein tolles Erlebnis.

Monika Kucher