Artikel vom 05.07.2017

26. – 28.6.2017 - Abschlussausflug zur Stockener Sägmühle der Klasse 4

Am Montag wanderten wir mit der Klasse um 9 Uhr zur Stockener Sägmühle. Nach zwei Stunden Wandern erreichten wir zur Mittagszeit unser Ziel und Frau Kucher und Herr Köder bereiteten gleich ein leckeres Mittagsessen vor. Gestärkt gingen wir am ersten Tag an verschiedene Aktivitäten heran. Nach der Waldolympiade war „Freie Zeit“ am Bach angesagt. Nach dem Abendessen spielten wir noch verschiedene Spiele im Stuhlkreis bis die Sonne unterging. Am nächsten Morgen ab halb zehn kam das Waldmobil und gemeinsam mit Oliver Eyth erforschten wir die vielen Tierarten, die in unseren heimischen Wäldern leben. Nach dem Mittagessen war das Wikingerschach-Turnier angesagt. In spannenden Spielen wurden die späteren Sieger ermittelt. Weiterer Programmpunkt des Nachmittages war die Wasserbomben-Schlacht. Nach dem abendlichen Essen ging es zur nächtlichen Wanderung nach Keuerstadt. Auf dem Rückweg erlebten wir noch den zauberhaften Tanz der Glühwürmchen im dunklen Wald. Nach einer kurzen letzten Nacht holten uns unsere Eltern nach dem Frühstück ab. Glücklich, aber sehr müde traten wir unseren Heimweg an.