Artikel vom 28.06.2017

28.06.2017 - Kunterbunt und lecker: Schulfruchttag an der GS Jagstzell

Die Grundschule Jagstzell beteiligte sich mit fruchtigen Aktionen an den landesweiten Schulfrucht-Tagen vom 26. bis 30.06.2017.

Obstsalat, Gemüsekäfer, Mini-Frucht-Törtchen, Obstspieße und Smoothies – mit Begeisterung schnippelten, rührten und verzierten die Kinder der Grundschule Jagstzell und bereiteten ein fruchtiges Buffet her.“Mmmhhh, lecker!“, konnte man beim gemeinsamen Verkosten der fruchtigen Leckereien hören und überall waren strahlende Gesichter zu sehen.

Die Schulfrucht-Tage sind landesweite Aktionstage in Baden-Württemberg, die im Rahmen des EU-Schulobst- und -gemüseprogramms stattfinden. Am Programm teilnehmende Kitas und Schulen waren eingeladen, das Thema Obst und Gemüse einen oder mehrere Tage in den Mittelpunkt des Kita- bzw. Schullebens zu stellen. Die Aktionstage bieten eine optimale Gelegenheit, Kinder für frische Früchte zu begeistern, ihre Kompetenzen im Umgang mit Lebensmitteln zu stärken und ihr Wissen über Obst und Gemüse, wie deren Herkunft und Erzeugung zu fördern.

Die Grundschule Jagstzell folgte dem Aufruf und gestaltete kreative und spannende Aktionen rund um das Motto „Fruchtig fit – wir machen mit!“. Obst und Gemüse bei einer Blindverkostung erschmecken, Spiele und Rätsel rund um Obst und Gemüse, gemeinsames Zubereiten und Verzehren fruchtiger Köstlichkeiten oder Lieder über Obst und Gemüse singen – die Vielfalt der Aktionen war groß.