Artikel vom 03.04.2017

31.03.2017 - Jugendverkehrsschule

Drei Tage lang wurden die Schülerinnen und Schüler der Klasse 4 von Polizeibeamten der Jugendverkehrsschule auf das richtige Verhalten mit dem Fahrrad im Straßenverkehr vorbereitet. Sie übten korrekt die Spur zu halten, richtig abzubiegen und die Verkehrsschilder zu erkennen, aber auch vorausschauend und rücksichtsvoll zu fahren. Am vierten Tag absolvierten alle Schülerinnen und Schüler erfolgreich die praktische Radfahrprüfung. Am letzten Tag der Woche ging es dann mit den Fahrrädern in den öffentlichen Verkehrsraum im Umkreis der Schule. Dabei wurden sie von zwei Eltern begleitet. Zur theoretischen Vorbereitung auf die Prüfung hatte die VR-Bank Ellwangen, Ortsbank in Jagstzell, wieder das Lernheft „Meine Radfahrausbildung“ zur Verfügung gestellt.

Karin Nader